昔ながらのラーメンのおいしい店 大宮「多萬里」 [ラーメン]
大宮に古くからすんでいる人で知らない人はいないぐらい の
ラーメン店「多萬里」63年の歴史をもち、味と質が変わらない いわば素朴なラーメンといってもいいだろう。(ちょっと昔は麺が多めだったかな)
お昼は常に40人以上は座れる店内がいっぱい状態が続く、、子供からお年寄りまで、気楽に入れるお店で一番の注文は、なんといってもラーメン(550円)
特徴的には、細麺であっさり鳥だしの昔ながらのラーメン
中学の時から通って40年以上、ここ20年ぐらいは、月に1回は行っている。おいしいお店の一つ
40年以上通える店なんてそうあるもんじゃない
あと何でもうまいが、チャーハンもまた格別
らーめんたべたくなってきた
ラーメン店「多萬里」63年の歴史をもち、味と質が変わらない いわば素朴なラーメンといってもいいだろう。(ちょっと昔は麺が多めだったかな)
お昼は常に40人以上は座れる店内がいっぱい状態が続く、、子供からお年寄りまで、気楽に入れるお店で一番の注文は、なんといってもラーメン(550円)
特徴的には、細麺であっさり鳥だしの昔ながらのラーメン
中学の時から通って40年以上、ここ20年ぐらいは、月に1回は行っている。おいしいお店の一つ
40年以上通える店なんてそうあるもんじゃない
あと何でもうまいが、チャーハンもまた格別
らーめんたべたくなってきた
横浜一品香のタンメン [ラーメン]
本日は、新盆のお返し等の買い物に横浜へ、
横浜へ行ったら必ず食べてくるのが、横浜相鉄ジョイナスの地下にある中華のお店の「一品香」 「横浜絶品タンメン」いつも思うのだが、自分のところで自ら{絶品}というのもおかしいと思うし、注文の時にこちらから言うのも、少し抵抗を覚える。
店としては、味に自信があるからつけてるのだと思うが、
タンメンといえば、キャベツを中心に炒めてあるところと、ここのは白菜を中心に野菜を炒めてある。スープも独特で、また食べたいとなるように引きつけられてしまう。
いつも言ってるように、人の味覚は、それそれですが
横浜へ行ったら必ず食べてくるのが、横浜相鉄ジョイナスの地下にある中華のお店の「一品香」 「横浜絶品タンメン」いつも思うのだが、自分のところで自ら{絶品}というのもおかしいと思うし、注文の時にこちらから言うのも、少し抵抗を覚える。
店としては、味に自信があるからつけてるのだと思うが、
タンメンといえば、キャベツを中心に炒めてあるところと、ここのは白菜を中心に野菜を炒めてある。スープも独特で、また食べたいとなるように引きつけられてしまう。
いつも言ってるように、人の味覚は、それそれですが
佐野ラーメン [ラーメン]
土曜日に夕方から家族3人で佐野のアウトレットへ、お目当ての物がなかった。
夕食に佐野ラーメンのおいしそうなところを探したが、個人的お店は午後7時ぐらいでどこも終了、仕方なくアウトレット北側の大型店イオン中にある「ちゃーしゅうや武蔵 」7月10日に店内にオープンしたばかりのところへ、前回食べた池袋の武蔵とはちがう、
娘と私は辛味噌ラーメン、
奥様は佐野ラーメンを注文
ついでに餃子とちゃしゅうご飯と普通のライスを注文
これが意外や意外、佐野ラーメンを何回も食べているがラーメンのおいしかったこと、スープの魚出しが絶妙においしい。、味噌ラーメンもなかなかの物だったが、辛味噌だったので、最後はみそが辛さに負けてしまった感じ
いつも言うように味覚は、人それぞれですが。
夕食に佐野ラーメンのおいしそうなところを探したが、個人的お店は午後7時ぐらいでどこも終了、仕方なくアウトレット北側の大型店イオン中にある「ちゃーしゅうや武蔵 」7月10日に店内にオープンしたばかりのところへ、前回食べた池袋の武蔵とはちがう、
娘と私は辛味噌ラーメン、
奥様は佐野ラーメンを注文
ついでに餃子とちゃしゅうご飯と普通のライスを注文
これが意外や意外、佐野ラーメンを何回も食べているがラーメンのおいしかったこと、スープの魚出しが絶妙においしい。、味噌ラーメンもなかなかの物だったが、辛味噌だったので、最後はみそが辛さに負けてしまった感じ
いつも言うように味覚は、人それぞれですが。
札幌ラーメン 武蔵 [ラーメン]
先日の日曜日買い物のついでに、池袋東武デパートの中に、11日に新しくオープンした札幌に本店のあるラーメンや武蔵行って食べてきた。
ラーメン味は、味噌、醤油、塩を中心とし、ぎとぎとでない札幌ラーメンで、
私は、味噌を注文しました
私の印象では、すみれのラーメンによく似ていると思いました。しかし、スミレほどの油がないことと、しょっぱさがスミレほどでないあっさりスミレラーメンと行ったところかな、
まあ、人の味感覚は、それぞれ
ラーメン味は、味噌、醤油、塩を中心とし、ぎとぎとでない札幌ラーメンで、
私は、味噌を注文しました
私の印象では、すみれのラーメンによく似ていると思いました。しかし、スミレほどの油がないことと、しょっぱさがスミレほどでないあっさりスミレラーメンと行ったところかな、
まあ、人の味感覚は、それぞれ
蛍ラーメン [ラーメン]
今日は、父の体調がこのところ少し悪く、午後から病院へ検査のため連れて行く事になっていた。
休みを入れたのだから、午前中に自分の事もいい機会だから、済ませておこうとしたら、(眼底検診)大きな病院を紹介してもらったため、時間がかかってしまい午前8時半に行って、終わったのが3時半過ぎ、
受付をしてカルテができあがってきたのが、1時間10分後、それから眼科の受付へ、
結局父はかみさんが仕事を早退して連れて行くことになってしまった。
かかりすぎじゃない
前置きが長くなったが、夕方5時頃遅いお昼を食べに行った。うちからそう遠くない2004年開店当初から人気のあるラーメン店で、本にもかなり掲載されている。席は20席程度、メニューはいろいろあるが、一番は中華そば魚介系で取ったスープだしを中心に少し太めのストレート麺で、ゆずの風味を添えて仕上げている。開店当初は少し濃かったスープだしも、ちょうどよくなったと思う。最近多いこのてのだしを使った店を多く見かけるが、味としては結構上位クラスに入るのではないだろうか、
しかし、人の味覚はそれぞれ
蛍中華そば
休みを入れたのだから、午前中に自分の事もいい機会だから、済ませておこうとしたら、(眼底検診)大きな病院を紹介してもらったため、時間がかかってしまい午前8時半に行って、終わったのが3時半過ぎ、
受付をしてカルテができあがってきたのが、1時間10分後、それから眼科の受付へ、
結局父はかみさんが仕事を早退して連れて行くことになってしまった。
かかりすぎじゃない
前置きが長くなったが、夕方5時頃遅いお昼を食べに行った。うちからそう遠くない2004年開店当初から人気のあるラーメン店で、本にもかなり掲載されている。席は20席程度、メニューはいろいろあるが、一番は中華そば魚介系で取ったスープだしを中心に少し太めのストレート麺で、ゆずの風味を添えて仕上げている。開店当初は少し濃かったスープだしも、ちょうどよくなったと思う。最近多いこのてのだしを使った店を多く見かけるが、味としては結構上位クラスに入るのではないだろうか、
しかし、人の味覚はそれぞれ
蛍中華そば