晩酌 [食]
昨晩は、娘が伊東へ行ったおみやげに、私も行ったときはいつも立ち寄っている熱海駅前にある「あをき」ひもの店より、あじの干物と珍しいホタルイカの塩辛を買ってきて、晩酌のつまみになりました。
写真の鰺は、半身を食べてからの写真、ここの干物は、ほどよい塩加減で仕上がって
もう一つホタルイカの塩からは、イカの塩辛と違い、ホタルイカの生のうまみの残る仕上がりとなっている。この日の焼酎は、薩摩酒造「さつま白波」芋の香りがたまりません
写真の鰺は、半身を食べてからの写真、ここの干物は、ほどよい塩加減で仕上がって
もう一つホタルイカの塩からは、イカの塩辛と違い、ホタルイカの生のうまみの残る仕上がりとなっている。この日の焼酎は、薩摩酒造「さつま白波」芋の香りがたまりません
2009-01-29 17:22
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